Lensa Wide Angle Termurah Canon 10-22MM

Diposting pada

ARISTO.ID. Lensa Wide Angle Termurah Canon 10-22MM. Selamat malam dan selamat menikmati waktu santai setelah seharian bekerja mencari sesuap nasi tentunya. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Lensa Canon EF-S 10-22mm F 3.4-4.5 USM yang merupakan lensa berkualitas dengan harga yang cukup terjangkau bagi para pecinta photograpy modal pas pasan seperti saya ini. Yang mana lensa wide angle ini sangat cocok untuk mengambil gambar landscape, travel atau pun arsitektur yang membutuhkan ruang lingkup lebar.

Lensa Wide Angle Termurah Canon 10-22MM

Sebelum nya saya adalah pengguna setia lensa kit 18-55mm dan sudah hampir 6 bulan an setia hanya menggunakan lensa ini. Namun seiring berjalan nya waktu saya pun merasa kurang saat melakukan pengambilan gambar menggunakan lensa kit 18-55mm. Karena harus membuat saya menjauh dari obyek karena obyek tidak masuk kedalam tangkapan kamera. Kemudian mulai lah saya mencari informasi tentang lensa dengan jarak focal yang pendek namun memiliki kualitas yang terbaik. Awal nya saya mempunyai dua pilihan antara Canon EF-S 10-22mm F 3.4-4.5 USM dan Canon EF-S 10-18mm F 4.5-5.6 IS. Dan setelah melewati perburuan akhirnya saya jatuh kan pilihan ke Canon EF-S 10-22mm F 3.4-4.5 USM. Dan berikut alasan saya memilih lensa wide angle Canon EF-S 10-22mm F 3.4-4.5 USM ini.

Lensa Wide Angle Termurah Canon 10-22MM

Lensa Wide Angle Termurah Canon 10-22MM

Kelebihan Canon 10-22mm Dibandingkan Canon 10-18mm

1.Bodi Yang Kokoh

Lensa Canon EF-S 10-22mm F 3.4-4.5 USM ini berbahan metal dan pasti nya memiliki struktur yang kokoh. Hampir sama dengan lensa L Series milik Canon yang merupakan lensa kelas utama dari pabrikan kamera ternama ini. Dengan konstruksi yang kokoh ini membuat lensa ini bisa bertahan di segala cuaca yang tentu nya sewaktu waktu bisa berubah saat pengambilan gambar berlangsung. Sedangkan untuk lensa Canon EF-S 10-18mm F 4.5-5.6 IS hanya menggunakan bahan plastik yang memang berfungsi memangkas harga jual dari lensa wide tersebut.

Lensa Wide Angle Termurah Canon 10-22MM

2.Bukaan Diafragma Yang Lebar

Pada lensa Canon EF-S 10-22mm F 3.4-4.5 USM bukaan diafragma terlebar adalah F 3.4-4.5. Lebih lebar di banding kan dari Canon EF-S 10-18mm F 4.5-5.6 IS yang memiliki bukaan diafragma terlebar yaitu F 4.5-5.6. Sebenarnya dalam pengambilan gambar landscape atau pun travel biasa nya bukaan diafragma yang kita gunakan adalah bukaan diafragma kecil seperti F11 atau pun lebih jadi untuk masalah Apperture ini tidak perlu di pikirkan.

3.Focal Lenght Lebih Panjang

Selisih antara 22mm dan 18mm cukup menjadi perhatian saya untuk memilih lensa wide angle berkualitas ini. Walau pun sama sama memiliki jarak focal lenght terpendek yaitu 10mm namun di beberapa kondisi tentu nya kita perlu juga menggunakan focal lenght terpanjang untuk mendapatkan gambar yang maksimal. Namun sebenar nya kondisi ini bisa di akali dengan cara croping saat melakukan editing pada gambar.

Lensa Wide Angle Termurah Canon 10-22MM

4.Memiliki Fitur Ultra Sonic Motor

Lensa 10-22mm di lengkapi dengan fitur USM atau Ultra Sonic Motor. Fungsi untuk mengatur auto focus pada lensa agar lebih cepat dan tidak berisik saat bekerja. Sedangkan USM pada lensa 10-18mm tidak dibenamkan namun lensa ini memiliki fitur IS atau Image Stabilizer yang fungsi nya untuk meredam goncangan tangan sehingga tidak menghasilkan gambar yang kabur. Sementara pada lensa 10-22mm tidak ada fitur IS ini namun bisa di atasi dengan menggunakan monopod atau pun tripod dan dengan timer atau remote tentunya.

5.Harga

Dari beberapa perbandingan di atas inilah sebenar nya yang paling saya pikirkan. Maklum lah dengan kantong yang pas pasan saya ingin mempunyai lensa wide angle yang berkualitas maka dari itu masalah harga menjadi pertimbangan utama. Untuk harga baru nya sendiri lensa 10-22mm mencapai 69.980 yen atau sekitar 7.000.000 rupiah sementara untuk lensa 10-18mm mencapai 37.620 yen atau sekitar 3.800.000 rupiah. Untuk harga baru tentunya sangat berbeda jauh dan awal nya pun saya  berniat ingin membeli 10-18mm.

Lensa Wide Angle Termurah Canon 10-22MM

Namun setelah beberapa kali survei di beberapa tempat akhirnya saya mendapat kan harga bekas dari kedua lensa tersebut. Yaitu 10-18mm seharga 27.000 yen atau sekitar 2.700.000 rupiah dan 10-22mm seharga 36.620 yen atau sekitar 3.700.000 rupiah. Karena ini di Jepang dan tentu nya tidak ada barang berkualitas jelek walaupun bekas akhir nya saya putuskan untuk membeli Canon EF-S 10-22mm F 3.4-4.5 USM.

Dan gambar dalam artikel ini saya ambil dengan menggunakan lensa Canon EF-S 10-22mm F 3.4-4.5 USM. Semoga artikel ini bermanfaat.

Jangan lupa kunjungi dan Subscribe Channel Youtube Aristo.Id di link dibawah ini.

https://www.youtube.com/channel/UC2PVA_dXcNBthWX2tIyLqvA

Banyak video tutorial fotografi lainnya disana. Semoga artikel Lensa Wide Angle Termurah Canon 10-22MM ini bermanfaat. Terima kasih dan salam fotografi.

Gambar Gravatar

Hanya seorang anak muda dari Pekalongan yang mempunyai hobi Travelling dan juga Fotografi. Maka dari itu saya membuat blog www.aristo.id ini untuk wadah berbagi pengalaman. Support anda adalah semangat saya untuk berkarya.

10 thoughts on “Lensa Wide Angle Termurah Canon 10-22MM

  1. Kalo di jepang beli lensa canon bekas dimana yach mas, saya rencananya akan ke jepang bulan januari nanti…trs masalah kualitas barangnya seperti apa mas… thanks before

      1. Kalo di Jakarta dimana ya gan tempat hunting camera yg bagus tpi murah.
        Berat kalo mesti beli yg mahal2, lagian saya masih amatiran Mas hehe…

        1. Nyoba nyari di grup jual beli kamera aja om banyak kok di FB. . .

  2. Minggu kemarin baru dari Fujiya Camera, emang recomended banget dah 🙂

    1. Iyaa om. . .
      Banyak tuch anak anak Indonesia yang kerja di Jepang pada beli perlengkapan kamera disana. ..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *